Vernetzung

Der Tender - Verein für Jugendarbeit ist schwerpunktmäßig in der offenen Jugendarbeit tätig. Dafür braucht es u. a. eine gute Zusammenarbeit mit anderen Vereinen, Institutionen und Ämtern. In diesem Sinne arbeiten wir praktisch mit allen für Jugendfragen zuständigen Einrichtungen wie z.B. Jugendberatungsstellen, Streetworkeinrichtungen, Jugendabteilung, Arbeitsmarktservice, Gericht, etc. zusammen.

Ein Schwerpunkt ist der fachliche Austausch mit sozusagen verwandten Jugendvereinen.

Die Fachkräfte des Tender – Verein für Jugendarbeit sind neben den vielen Vernetzungsgremien auch in landes- bis bundesweiten Vernetzungs- und Konzeptentwicklungsgremien wie z.B. NÖ Suchtmitteljourfix, Arbeitsgruppen zu Entwicklung des NÖ Suchtplanes, Entwicklung Suchtplan für Mödling, bundesweite Vernetzungstreffen und Entwicklung des österreichweiten Dokumentationssystems für Suchteinrichtungen vertreten.